Cоус чили сладкий для курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить натуральный вкусный соус, который заменит любые покупные? Тогда на заметку вам предлагаю рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы, который идеально дополнит ваши блюда.
Описание приготовления:
Приготовленный соус чили сладкий для курицы в домашних условиях можно использовать в качестве маринада, заправки перед подачей или подавать к блюду отдельно. Такой соус можно хранить в холодильнике, а при желании дополнить любимыми специями или свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 2 штуки
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Коричневый сахар 125 грамм
- Вода 180 мл
- Винный уксус 125 мл
Количество порций
1
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Cоус чили сладкий для курицы"
1. Для начала необходимо очистить чеснок и немного его измельчить. Перец чили вымыть, просушить и также нарезать. Чтобы соус был более острым нужно резать перец вместе с семечками. Если хотите более щадящий вкус, тогда аккуратно очистить от семечек, промыть, а затем измельчить.
2. Далее необходимо отправить чеснок и перец в чашу блендера. Добавить немного соли и винный уксус. Взбить на медленной скорости до образования однородной массы. Рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы можно немного варьировать - изменяя количество чеснока и перца по вкусу.
3. Полученную массу перелить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь, добавив часть воды. После закипания всыпать коричневый сахар. Убавить огонь до минимума и проварить около 10 минут.
4. Теперь соус можно попробовать и при необходимости разбавить еще водой. Уварить еще немного. Отдельно в небольшом количестве воды развести кукурузную муку до состояния пасты. Добавить в соус и варить еще около 10 минут.
Оценить рецепт Cоус чили сладкий для курицы
4.8
6
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ