Сычуаньский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сычуаньский соус очень острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по своему вкусу. Готовится этот чудесный соус за считанные минуты.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь свежий 1.5 ст. ложки (тертый)
- Соус соевый 1.5 ст. ложки
- Бульон куриный 100 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Паприка 0.5 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Соус чили 1 ст. ложка
- Херес 3 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Сычуаньский соус"
Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.
Оценить рецепт Сычуаньский соус
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


По-моему, оно того не стоит


Но ведь у всех разные вкусы. Кто то любит сладкое, кто то соленое. а кто то любит острое, чтобы все горело. Так что каждому свое.
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ