Сычуаньский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сычуаньский соус очень острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по своему вкусу. Готовится этот чудесный соус за считанные минуты.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 100 Миллилитров
- Соус соевый 1.5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь свежий 1.5 Ст. ложки (тертый)
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Соус чили 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Херес 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Сычуаньский соус"
Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.
Оценить рецепт Сычуаньский соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Паштет из баклажанов с грибами
Осьминоги в соевом соусе
Дачный суп
Салат-фреш из кабачков с огурцами
Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Паштет из баклажанов с грибами
Осьминоги в соевом соусе
Дачный суп
Салат-фреш из кабачков с огурцами
Домашние молочные сосиски из куриной грудки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
The roofer
27.05.2020 10:28
По-моему, оно того не стоит
Лорик Трюм
27.05.2020 15:29
Но ведь у всех разные вкусы. Кто то любит сладкое, кто то соленое. а кто то любит острое, чтобы все горело. Так что каждому свое.
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ