Сычуаньский соус



24.02.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Сычуаньский соус очень острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по своему вкусу. Готовится этот чудесный соус за считанные минуты.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь свежий 1.5 ст. ложки (тертый)
  • Соус соевый 1.5 ст. ложки
  • Бульон куриный 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Паприка 0.5 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Соус чили 1 ст. ложка
  • Херес 3 ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

138 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сычуаньский соус"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.
Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.
Влейте в сковороду херес и перемешайте.
В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.
Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.
Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.
Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения.
Разложите по соусникам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сычуаньский соус
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

The roofer 27.05.2020 09:28 

По-моему, оно того не стоит


 — 

 — 

captcha
Лорик Трюм АВТОР 27.05.2020 14:29 

Но ведь у всех разные вкусы. Кто то любит сладкое, кто то соленое. а кто то любит острое, чтобы все горело. Так что каждому свое.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи