Острый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом универсального острого соуса из перца чили. Он получается ароматным и жгучим. Отлично подойдет не только к мясу, но и к блюдам из овощей. Готовится соус быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый соус. Перец Рамиро можно заменить болгарским, а вместо яблочного уксуса добавить винный. Если хотите сделать соус более острым, то не удаляйте семена у перца чили. Храниться готовы соус может около недели в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Перец Рамиро 100 Грамм
- Перец чили 100 Грамм
- Чеснок 1/2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Острый соус"
У острого перца чили и перца Рамиро отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Перелейте ее в ковшик, добавьте сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 1 минуты, затем снимите с плиты и полностью остудите.
Оценить рецепт Острый соус
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Соус чили в домашних условиях
Аджика из острого перца на зиму
Острые куриные сердечки
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Жареная рыба с чили-пастой
Соус чили в домашних условиях
Аджика из острого перца на зиму
Острые куриные сердечки
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Жареная рыба с чили-пастой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Острый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ