Ржаной хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом домашнего ржаного хлеба. Он выпекается в духовке, на сухих дрожжах, с добавлением ржаного солода. Хлеб получается полностью натуральным, ароматным, с грубой фактурной корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной хлеб. По желанию в хлеб можно добавить молотый кориандр, тмин и итальянские сушеные травы для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 115 Грамм
- Пшеничная мука 125 Грамм
- Дрожжи сухие 4 Грамма
- Солод ржаной 30 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Сахар 7 Грамм
- Вода 180 Миллилитров (100 мл. — чтобы заварить солод, 80 мл. — чтобы активировать дрожжи)
- Масло растительное 10 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб"
В 80 мл. теплой воды растворите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесите, и сформируйте буханку хлеба. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подняться еще на полчаса. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.
Оценить рецепт Ржаной хлеб
2.7,
всего
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Зерновой багет
Оладушки на кефире без соды
Толстые блины на соде
Песочное печенье через мясорубку
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Зерновой багет
Оладушки на кефире без соды
Толстые блины на соде
Песочное печенье через мясорубку
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ