Сладкий соус "Чили"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкий соус "Чили". По остроте соус получается терпимым, но если хотите сделать его более жгучим, то измельчайте перец вместе с перегородками и семенами.Состав / Ингредиенты:
- Красный перец чили 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1/2 стакана
- Вода 3/4 стакана
- Уксус 5% 1/4 стакана
- Соль 1/2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки
- Вода 40 мл (для разведения крахмала)
Количество порций
6
Как приготовить "Сладкий соус "Чили""
Добавьте измельченный чеснок и заранее разведенный крахмал. Перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.
Оценить рецепт Сладкий соус "Чили"
4.0
30

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сладкий соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ