Вишневый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.
Описание приготовления:
Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания - вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Красное вино 200 Грамм
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Гвоздика 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый соус"
Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
Оценить рецепт Вишневый соус
4.3,
всего
35
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Клюква под снегом"
Ягодный пирог на творожном тесте
Желе из сока красной смородины
Пирожное "Рунеберга"
Вишневый торт без выпечки
Пирог "Клюква под снегом"
Ягодный пирог на творожном тесте
Желе из сока красной смородины
Пирожное "Рунеберга"
Вишневый торт без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить