Вишневый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.
Описание приготовления:
Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания - вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить. Важно отметить, что соус можно готовить как из свежих ягод вишни, так и из замороженных, что делает его универсальным и все сезонным.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вишня — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Красное вино — 200 Грамм
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Гвоздика — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Вишневый соус"
Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.
Оценить рецепт Вишневый соус:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 32
Рекомендуем рецепты:
Маффины с вишней
Песочный пирог с вишней
Компот из вишни на зиму без стерилизации
Клубника с молоком
Пирог с вишней и бананом
Маффины с вишней
Песочный пирог с вишней
Компот из вишни на зиму без стерилизации
Клубника с молоком
Пирог с вишней и бананом
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
