Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе /
Соус из чили, орехов и сладкого перца
Соус из чили, орехов и сладкого перца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца.
Описание приготовления:
Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена.Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Красный болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Грецкие орехи 1/4 Стакана (поджаренных)
- Чили 1 Штука
- Багет 1 Штука (нарезанный ломтиками и поджаренный)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 1/2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Оценить рецепт Соус из чили, орехов и сладкого перца
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Картошка" из нута
Бобы с ветчиной
Морковка по-корейски
Спаржа в сырном соусе
Картофель с грудинкой
Пирожное "Картошка" из нута
Бобы с ветчиной
Морковка по-корейски
Спаржа в сырном соусе
Картофель с грудинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить