Соус "Красный, острый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Красный, острый". Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Перец чили можно заменить на сухой порошок чили или кайенского перца. Чтобы соус дольше хранился, в конце можно добавить ложечку уксуса, как консервант.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры консервированные 300 Грамм (в собственном соку)
- Перец болгарский красный 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Острый перец 1/2-1 Штуки (стручок)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Красный, острый""
Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.
Оценить рецепт Соус "Красный, острый"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Квашеная капуста в мультиварке
Простой и вкусный салат
Осенний тарт
Картофельные зразы с грибами
Горох в мультиварке
Квашеная капуста в мультиварке
Простой и вкусный салат
Осенний тарт
Картофельные зразы с грибами
Горох в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Острый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ