Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Растительное масло / Оливковое масло / Харисса
Харисса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.
Описание приготовления:
Свойства и происхождение:В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и дорогим вариантом этого соуса является «розовая харисса», которую готовят из лепестков розы.
Применение:
Острый соус харисса чаще всего используют в качестве приправы для блюд тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Харисса также упоминается в рецептах блюд европейской кухни. В Тунисе пастообразный соус харисса подают в качестве закуски с тунцом и оливками. Хариссу добавляют в супы для придания остроты. Ней также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, макаронных изделий и блюд из риса.
Советы шеф-повара:
Пастообразный соус харисса поступает в продажу в специальных тубах или в небольших стеклянных баночках. Употреблять этот соус нужно в умеренных количествах, так как он обладает островато-жгучим вкусом.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Обжаренные семена кориандра — 6 Ст. ложек
- Обжаренный кумин — 6 Ст. ложек
- Сушеные перчики чили — 40 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль морская — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 250 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Харисса"
1. Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обуглой кожицы.
2. Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.
3. Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.
4. В небольшую миску выложите сушеные перчики чили, залейте их кипятком и оставьте на минут 10.
5. Чеснок очистите и раздавите в ступке при помощи пестика или на донышке плоской стороной ножа.
6. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера.
7. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.
8. Харисса готова! Храните в банке с крышкой в холодильнике.
Оценить рецепт Харисса:
4
средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 33
Рекомендуем рецепты:
Вкусные рулетики из баклажанов с сыром
Свежие огурцы на зиму
Пирожки с картошкой жареные
Чиполлини в кисло-сладком соусе
Курица с баклажанами и грибами
Вкусные рулетики из баклажанов с сыром
Свежие огурцы на зиму
Пирожки с картошкой жареные
Чиполлини в кисло-сладком соусе
Курица с баклажанами и грибами
Редакция рекомендует:

Ромеско соус

Соус Тахини

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Чесночный соус с болгарским перцем
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
К мясу - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
