Харисса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.
Описание приготовления:
Свойства и происхождение:В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и дорогим вариантом этого соуса является «розовая харисса», которую готовят из лепестков розы.
Применение:
Острый соус харисса чаще всего используют в качестве приправы для блюд тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Харисса также упоминается в рецептах блюд европейской кухни. В Тунисе пастообразный соус харисса подают в качестве закуски с тунцом и оливками. Хариссу добавляют в супы для придания остроты. Ней также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, макаронных изделий и блюд из риса.
Советы шеф-повара:
Пастообразный соус харисса поступает в продажу в специальных тубах или в небольших стеклянных баночках. Употреблять этот соус нужно в умеренных количествах, так как он обладает островато-жгучим вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 штуки
- Обжаренные семена кориандра 6 ст. ложек
- Обжаренный кумин 6 ст. ложек
- Сушеные перчики чили 40 грамм
- Чеснок 10 зубчиков
- Морская соль 3 ст. ложки
- Масло оливковое 250 мл
Количество порций
10
Как приготовить "Харисса"
2. Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.
Оценить рецепт Харисса
4.8
41
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приправы надо перемолоть в кофемолке, блендер не справиться. Соли слишком много, надо не более столовой ложки без горки