Бешамель соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)
Описание приготовления:
Свойства и происхождение:По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале.
Применение:
Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука пшеничная 25 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Молоко 400 Миллилитров
- Мускатный орех 0.5 Чайных ложки (без верха )
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Бешамель соус"
1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
Оценить рецепт Бешамель соус
4.4
287
Рекомендуем рецепты:
Курица "Масала"
Канапе с ананасом
Сливочный рисовый пудинг
Салат "Сырное облако"
Витаминный напиток с яблоком и корицей
Курица "Масала"
Канапе с ананасом
Сливочный рисовый пудинг
Салат "Сырное облако"
Витаминный напиток с яблоком и корицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катя Миллионова
14.06.2019 12:34
Отличный рецепт! Чтобы соус получился идеальным надо хорошо разогреть молоко и тогда мука быстро разбухнет и загустеет за положенные 5 минут. Спасибо автору рецепта!
Гость
11.08.2017 21:12
Согласна с Еленой, рецепт не удачен. Неверные пропорции масла, муки и молока. До густоты сметаны соус не получится приготовить, как было молоко жидким так и осталось.
Людмила Чегодаева
03.09.2016 21:19
Обычно делаю со сливками, но в этот раз сливок дома не оказалось, сделала по этому рецепту, соус не получился, на мой взгляд, из- за неоправданно большого количества молока, получилось кипяченое молоко с маслом, сожалею, что воспользовалась этим рецептом
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ