Лазанья без соуса "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья без соуса "Бешамель" подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус.
Описание приготовления:
Лазанья без соуса "Бешамель" готовится довольно просто. Нужно взять глубокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном и сделать баклажанно-томатно-мясной соус. Если дело происходит летом, берите свежие сочные помидоры, режьте их мелкими кубиками. Соус нужно немного уварить, чтоб он на вкус был единым блюдом. Не забывайте о специях. В рикотту, например, можно добавить зелень. Листы лазаньи отваривают 3 минуты в кипятке и сразу отправляют в холодную воду, чтоб остановить процесс. Но можно листы укладывать и сухими, если у вас достаточно соуса. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Фарш 600 Грамм
- Пармезан тертый 0,5 Стакана
- Моцарелла 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Листы лазаньи 12-14 Штук
- Творог или рикотта 500 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Лазанья без соуса "Бешамель""
Дальше половину сыра, на сыр половину оставшегося соуса, затем листы лазаньи и снова все повторяем. Верхний слой посыпаем тертой моцареллой, смешанной с пармезаном.
Оценить рецепт Лазанья без соуса "Бешамель"
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочно-бисквитный рулет
Кассата
Пирог на фанте (очень высокий)
Хрустящий белый хлеб
Булочки с кокосом
Яблочно-бисквитный рулет
Кассата
Пирог на фанте (очень высокий)
Хрустящий белый хлеб
Булочки с кокосом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ