Главная / Каталог рецептов / Макароны / Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель



Приготовил :  
05.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки, я думаю, есть свои секреты приготовления блюд из макарон, их огромное количество. Сегодня я хочу предложить приготовить макароны с грибами и соусом бешамель. Ну что ж, приступим:
1. Подготавливаем продукты.
2. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Солим, перчим.
3. Пока грибы жарятся, начинаем готовить соус бешамель.
4. Растапливаем в сотейнике или кастрюльке сливочное масло.
5. Добавляем муку и быстро- быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем холодное молоко. Солим, перчим.
6. Варим соус минут 10, постоянно помешивая, снимаем с огня, добавляем растертый сырой яичный желток и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Перемешиваем.
7. Отвариваем макароны до готовности, сцеживаем и промываем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем в середину соус и добавляем обжаренные грибы.
8. Обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 100 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (Шампиньоны)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм (Пармезан)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Макароны с соусом бешамель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
окрошка на молоке рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как готовить уху из карася