Соте из овощей в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто.
Описание приготовления:
Соте из овощей в духовке готовьте так:1. Баклажаны промойте, если жесткая шкурка, срежьте, затем порежьте кольцами, толщиной около 1 см, натрите солью и отставьте.
2. Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки и порежьте на 6 частей каждый. Просто снять кожицу с помидоров можно так: сделайте на помидорах надрез на плодоножке, залейте кипятком и подержите в нем минуты 4-5, шкурка легко отойдет.
3. Перец очистите от семян и произвольно нарежьте, также порежьте морковь и лук.
4. Обжарьте на сковороде в оливковом масле отдельно баклажаны и помидоры с перцем. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем добавьте уксус и сахар и протушите 5 минут.
5. Выложите все обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Поставьте соте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Пучок зелени 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Соте из овощей в духовке
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Маринованный лук по-польски на зиму
Соус к креветкам
Кукуруза, консервированная в домашних условиях
Запеканка из цветной капусты диетическая
Соленый горький перец
Маринованный лук по-польски на зиму
Соус к креветкам
Кукуруза, консервированная в домашних условиях
Запеканка из цветной капусты диетическая
Соленый горький перец
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ