Овощи, запеченные под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления овощей, запеченных под соусом. Смазываем маслом противень и выкладываем на него овощи. Солим по вкусу и ставим в духовку на 20 минут. Тем временем сварим соус из масла, муки и молока. Запеченные овощи заливаются соусом и посыпаются тертым сыром. После этого отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (кочан)
- Кабачки 3 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 1 Стакан
- Соль и специи По вкусу
- Молоко 0,5 Литра
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Овощи, запеченные под соусом"
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму порезанные кружочками кабачки, солим. Сверху раскладываем разобранную на соцветия цветную капусту и кружочки помидоров. Ставим в духовку на 20 минут, 200 градусов.
Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно все перемешав. Как только мука станет золотистой, добавьте молоко, перемешайте и варите до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Влейте соус к овощам, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Оценить рецепт Овощи, запеченные под соусом
4.1
13
Рекомендуем рецепты:
Тыквенник
Кордон блю из фарша
Борщ без свеклы
Рулетики из лаваша с чесноком
Форель с баклажанами в духовке
Тыквенник
Кордон блю из фарша
Борщ без свеклы
Рулетики из лаваша с чесноком
Форель с баклажанами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ