Соте из баклажанов и кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!
Описание приготовления:
Для приготовления соте порежьте все овощи, баклажаны посолите, а через 10-15 минут промойте. Затем обжарьте все овощи поочередно на сковороде на сильном огне по 2-3 минуты каждый. Смешайте все обжаренные овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Кабачок 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Пучок зелени 1 штука
- Растительное масло 60 мл
- Перец сладкий 2 штуки
- Соль, сахар, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соте из баклажанов и кабачков"
Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.
Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.
И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
Оценить рецепт Соте из баклажанов и кабачков
4.0
69
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусное соте получается и полезное. Помидоров не было, делала с томатным соусом и все получилось вкусно. Это как вариант. Добавляла ещё лавровый лист
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ