Соте из кабачков и помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соте из кабачков с помидорами — нежное, сочное самостоятельное блюдо и превосходный гарнир к любому мясному блюду, а в холодном виде — прекрасная закуска. Подойдёт к столу в будний день и в праздник.
Описание приготовления:
Нежное, сочное и ароматное, сезонное овощное соте не нуждается в представлении и, пожалуй, входит в десятку самых распространённых овощных блюд. Предлагаю приготовить соте, на основе кабачков и помидоров, что абсолютно не отразится на популярности, но вкус его будет ещё более нежный, с томатными нотками. А само блюдо более сочным. И конечно, лук и морковь — дополнительные, традиционные овощи, без которых трудно обойтись в таких блюдах. Рецепт простой, доступный и отнимет совсем немного времени.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка (без горки)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Соте из кабачков и помидоров"
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком до мягкости 7-8 минут. Можно добавить немного воды.
Кабачок помойте и нарежьте кружками или половиками кружков. Обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с морковью и луком.
Помидор без шкурки нарежьте и выложите в кастрюлю. Второй помидор измельчите любым способом и тоже добавьте в соте.
Соте посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Налейте 50 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 20-25 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Оценить рецепт Соте из кабачков и помидоров
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ