Соте из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов. Из зелени можно добавить еще кинзу, если любите. Из овощей также можно добавить цукини. Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 1,5-2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Укроп 5 грамм
- Петрушка 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Перец чили молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соте из баклажанов"
Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты, затем добавьте нарезанный лук полукольцами. Жарьте овощи еще 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанный на крупные кусочки болгарский перец. Перемешайте, обжаривайте пару минут.
Баклажаны промойте в холодной воде и отожмите. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте и жарьте на небольшом огне 5-7 минут.
В конце добавьте мелко порубленную зелень и чеснок. Перемешайте, потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Оценить рецепт Соте из баклажанов
4.4
54

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ