Сорпа из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящая сорпа готовится только из баранины. Это одно из самых сочных и вкусных блюд казахской кухни, так что рецепт приготовления сорпы из баранины явно пригодится.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сорпы из баранины пригодится вам, если вы собираетесь в большой компании друзей на природу. Рецепт непростой, но по истечение нескольких часов готовки, вы поймете, что время, потраченное на готовку, прошло с пользой.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 5 Килограмм (самые мясистые куски - ребра, голень, прочее)
- Картофель 4 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Репчатый лук 3 Килограмма
- Вода 15 Литров
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Курдючный жир 300 Грамм
- Помидоры 2 Килограмма
- Уксус для маринада По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
893 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сорпа из баранины"
Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности.
Добавляем в казан мясо. Уменьшаем огонь. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Тем временем готовим маринад - килограмм порезанного полукольцами лука маринуем в уксусе и воде в соотношении 1 к 1 с солью и сахаром.
Заливаем 15 литров воды в казан, варим в течение 2-2,5 часов. После добавляем картофель, лавровый лук, перец. Варим еще минут 20.
Оценить рецепт Сорпа из баранины
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареная слоёная самса с мясом
Гуляш из баклажанов
Ташкентский плов
Свинина, тушенная со щавелем
Салат из ветчины и кукурузы
Жареная слоёная самса с мясом
Гуляш из баклажанов
Ташкентский плов
Свинина, тушенная со щавелем
Салат из ветчины и кукурузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ