Ак-сорпа
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить "Ак-сорпа". Это блюдо традиционно готовят из баранины. Поэтому оно обладает характерным ароматом и запоминающимся вкусом. Рекомендуется к обеду!
Описание приготовления:
Это блюдо считается очень питательным и калорийным. Поэтому прекрасно утоляет голод. Поев такого супа, и второго блюда можете не захотеть. Здесь есть все: и овощи, и мясо. Полноценный рацион!Состав / Ингредиенты:
- Баранина (грудинка) 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый средний 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Ак-сорпа"
Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим около двух часов. Варить следует под крышкой.
Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем.
Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.
Оценить рецепт Ак-сорпа
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фасолевый суп
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
Салат на зиму из баклажанов
Чашушули по-грузински из говядины
Пончики с мясом
Фасолевый суп
Салат с сыром "Косичка" и корейской морковью
Салат на зиму из баклажанов
Чашушули по-грузински из говядины
Пончики с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ