мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ак-сорпа



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить "Ак-сорпа". Это блюдо традиционно готовят из баранины. Поэтому оно обладает характерным ароматом и запоминающимся вкусом. Рекомендуется к обеду!

Описание приготовления:

Это блюдо считается очень питательным и калорийным. Поэтому прекрасно утоляет голод. Поев такого супа, и второго блюда можете не захотеть. Здесь есть все: и овощи, и мясо. Полноценный рацион!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина (грудинка) — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Морковь средняя — 1 Штука
  • Лук репчатый средний  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Ак-сорпа"

Ак-сорпа - фото шаг 1
Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим около двух часов. Варить следует под крышкой.
Ак-сорпа - фото шаг 2
Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем.
Ак-сорпа - фото шаг 3
Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.
Ак-сорпа - фото шаг 4
За 10-15 минут до готовности солим сорпу. Можно добавить любую зелень по желанию. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ак-сорпа:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Ак-сорпа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
ролл филадельфия рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить икру из кабачков в домашних условиях