Балык сорпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.
Описание приготовления:
Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Рыба 700-800 грамм (филе)
- Картофель 6 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Зелень 1 пучок (петрушка, базилик)
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый 3-4 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Вода 2 литра
Количество порций
6
Калорийность
123 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Балык сорпа"
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.
Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.
Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.
Оценить рецепт Балык сорпа
4.5
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю рыбные супы! Получился легкий бульон Спасибо за вкусный рецепт, буду готовить еще не раз!
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ