Шурпа с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если вы подадите ее на обед или ужин горячей — баранину едят только в горячем виде. Суп готовят только из баранины или говядины!
Описание приготовления:
Шурпа дегустируется только горячей и обжигающей, в тарелку взрослым можно добавить стручок горького маринованного перца чили, детям — сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, классический. В холодном виде блюдо невкусное — бараний жир становится плотным.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 0,7 кг (ребра)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Укроп 0,5 пучка
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Вода 1,7 литра
- Лавровый лист 4-5 штук
- Чеснок зеленый 2-3 штук (стебля)
Количество порций
3
Как приготовить "Шурпа с помидорами"
Баранину промойте в воде, тщательно удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1 час.
Затем нарежьте промытые корнеплоды крупными кубиками и добавьте в емкость. Вода должна выкипеть примерно на треть.
Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Варите суп еще 30-40 минут.
За 5 минут до готовности добавьте в емкость измельченную свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый чеснок, можно и кинзу, если любите аромат такой зелени в блюдах.
Спустя указанное время выключите нагрев и дайте блюду настояться еще 5 минут. Если вы не добавляли зеленый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежего чеснока и перемешайте.
Оценить рецепт Шурпа с помидорами
4.8
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ