Уха из карпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.
Описание приготовления:
Многие считают, что приготовление ухи - чисто мужское занятие. Нет смысла с этим спорить. Кто ж откажется от помощи? Но бывает и так, что ухи хочется, а мужчины рядом нет. Или он жутко занят, простыл, ленится... Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать рыбного супчика. Конечно вот так сразу замахиваться на что-то фундаментальное может и не стоит, но уху из карпа осилит любой новичок. Продукты здесь самые простые, процесс тоже несложный. Так что открывайте рецепт ухи из карпа и вперед!Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Помидоры черри 10 штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4)
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 100 мл
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
173 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Уха из карпа"
В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.
Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.
Оценить рецепт Уха из карпа
3.7
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ