Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Солёные огурцы на зиму в банках

Солёные огурцы на зиму в банках



Обновлен :  
12.08.2021
Время приготовления: 2 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт настоящих соленых огурцов в банках без уксуса. Они получаются ароматным, хрустящими и пикантными на вкус. Это идеальная закуска к отварному или жареную картофелю.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солёные огурцы на зиму в банках. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, по необходимости увеличивайте порцию. Огурцы предпочтительнее использовать грунтовые. Для засолки можно также добавить лист дуба, лист вишни и корень хрена.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 600-700 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Вода 400-450 Миллилитров (сколько войдет в банку)
  • Зонтики укропа 2 Штуки
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Лист хрена 1 Штука
  • Соль 30 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

9 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Солёные огурцы на зиму в банках"

Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа.
Банку заранее стерилизуйте. Выложите на дно очищенные и разрезанные зубчики чеснока, лист смородины и хрена, зонтики укропа.
Плотно выложите в банку огурцы.
Добавьте соль.
Влейте горячую кипяченую воду до самых краев банки. Прикройте банку марлей, оставьте так на 2 дня при комнатной температуре. Банку лучше поставьте в глубокую миску, потому что часть рассола будет вытекать из-за процесса брожения.
Спустя 2 дня огурцы просаливаются, рассол станет немного мутным и приобретет легкий кислый вкус.
Слейте рассол в кастрюлю. Добавьте еще примерно 100 мл. чистой воды и пару щепоток соли. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты. Пенку, которая будет образовываться, снимите ложкой.
Залейте огурцы кипящим рассолом. Плотно герметично закрутите крышку (ее предварительно стерилизуйте). Оставьте банку остывать, переворачивать и укутывать в тепло не нужно. После этого огурцы можно убрать в темное прохладное место на хранение. Окончательно они будут готовы через пару недель.
Удачных заготовок!
Оценить рецепт Солёные огурцы на зиму в банках
3.8 109
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солёные огурцы на зиму в банках"
Видео рецепт Солёные огурцы на зиму в банках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Софья 17.09.2017 15:20 

Отличный рецепт, беру в копилочку, а то везде этот уксус.... Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 18.09.2017 17:50 

Рада, что рецепт пригодился! Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
приготовить вкусные куриные тефтельки с соусом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
губадия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи