Рецепт соленых огурцов хрустящих
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт соленых хрустящих огурцов. Они подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и для салатов. На вкус пикантные и ароматные, с ярко выраженным кисло-соленым вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые хрустящие огурцы. Из зелени также можно добавить лист дуба и вишни. Огурцы выбирайте засолочных сортов. Грунтовые, небольшого размера, с пупырышками.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зонтик укропа 1 штука
- Соль 50 грамм
- Вода 500 мл
- Перец душистый 1-2 штук
- Листья смородины 1 штука
- Перец горошком черный 2-3 штук
Количество порций
3
Калорийность
8 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт соленых огурцов хрустящих"
На дно чистой банки выложите подготовленную засолочную зелень, перец горошком и чеснок. Затем плотно выложите огурцы.
Поставьте банку в глубокую миску или поднос, чтобы во время брожения вода вытекала туда. Банку затяните марлей, оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней.
Рассол слейте в кастрюлю, добавьте еще 120-150 мл. чистой. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.
Влейте горячий рассол в банку. Закройте герметично стерилизованной чистой крышкой. Банку переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно.
Оценить рецепт Рецепт соленых огурцов хрустящих
2.7
39

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ