Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы промойте, затем замочите на 2-4 часа в прохладной чистой воде.
Засолочную зелень промойте, обсушите. Чеснок очистите, разрежьте пополам.
Растворите в воде (комнатной температуры) соль. Хорошенько размешайте, чтобы она растворилась.
На дно чистой банки выложите подготовленную засолочную зелень, перец горошком и чеснок. Затем плотно выложите огурцы.
Влейте соленый раствор в банку.
Поставьте банку в глубокую миску или поднос, чтобы во время брожения вода вытекала туда. Банку затяните марлей, оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней.
Огурцы промойте от налета. Затем выложите обратно в банку.
Рассол слейте в кастрюлю, добавьте еще 120-150 мл. чистой. Доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.
Влейте горячий рассол в банку. Закройте герметично стерилизованной чистой крышкой. Банку переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. Укутывать не нужно.
Соленые хрустящие огурцы готовы. Храните заготовку в прохладном и темном месте.