Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы в банку на зиму

Огурцы в банку на зиму



Приготовил :  
13.07.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления огурцов в банку на зиму простой, а огурцы получаются сочными и хрустящими. Попробуйте, вам понравится такая закуска! Зимой за обе щеки уплетать будете!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт огурцов в банку на зиму. Мне лично нравится, какие огурчики получаются хрустящие. даже крупные экземпляры хрустят! А уж если заготавливать по этому рецепту огурчики помельче - и вовсе полбанки за один раз можно съесть. Попробуйте приготовить!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1.5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Хрен (листья)  — 2-3 Штук
  • Смородина (листья)  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Огурцы в банку на зиму"

Огурцы в банку на зиму - фото шаг 1
1. Огурцы выбираем без трещин и повреждений. Тщательно моем, замачиваем в воде на 6 часов.
Огурцы в банку на зиму - фото шаг 2
2. Выкладываем в банку все ингредиенты и плотно трамбуем огурцы. Количество специй указано на одну трехлитровую банку. Заливаем кипятком, ждем, пока остынет, воду сливаем. Повторим процедуру с кипятком три раза.
Огурцы в банку на зиму - фото шаг 3
3. В кастрюле разводим соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем рассолом огурцы, сверху - уксус, и закрываем на зиму стерильными крышками.
Огурцы в банку на зиму - фото шаг 4
4. Готово! Зимой достанете и вкусно будет!

Оценить рецепт Огурцы в банку на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 76
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лилия Носова 01.08.2015 16:21 «Ответить

А обязательно заливать 3 раза?мы всегда заливаем 1 раз кипятком , а второй раз уже маринадом....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Elenika 22.07.2016 11:55 «Ответить

И огурцы прекрасно стоят даже при комнатной температуре!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепты блюд для похудения

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салат из баклажанов и помидоров