Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 6-8 часов.
Лук нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Выложите лук и чеснок в чистую, заранее стерилизованную банку. Добавьте лавровый лист.
У огурцов отрежьте кончики, затем плотно выложите их в банку.
Влейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с плиты.
Влейте горячий маринад в банку с огурцами, закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем можно убрать в прохладное место на длительное хранение.
Огурцы в банку на зиму готовы. Удачных заготовок!