Огурцы в банке как бочковые на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы заготовить квашеные огурцы, необязательно использовать целую бочку, достаточно засолить их по этому рецепту, используя те же ингредиенты. Блюдо получится сочным, в меру соленым и хрустящим.
Описание приготовления:
Вряд ли кто-то представляет себе картофельное пюре без сочного и хрустящего соленого огурца! Чтобы заготовить такую аппетитную закуску, вам потребуется немного ингредиентов и терпение, ведь огурцы квасятся около 1,5 недель в прохладном месте: погребе, подвале. Можно воспользоваться и холодильником, поместив заготовку на нижнюю полку.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600-700 Грамм (на две банки объемом по 1 литру)
- Соль 3 Ст. ложки (на 1,5 литра холодной воды)
- Перец черный горошек 15 Штук
- Вода 1,5 Литра (холодная)
- Листья хрена, дуба, вишни 10 Штук
- Укроп 0,5 Пучка
Количество порций
3
Как приготовить "Огурцы в банке как бочковые на зиму"
Промойте свежие огурцы, отберите подпорченные, их в банки не добавляйте. Выложите овощи в емкости до верха.
Влейте холодную воду, отфильтрованную или из-под крана в банки до плечиков емкостей, так как рассол будет "бродить" и поднимется примерно на 1,5 см.
Закройте емкости капроновыми крышками, хорошенько взболтайте, чтобы соль растворилась. Поместите в погреб, подвал или холодильник на 1,5 недели. Время от времени взбалтывайте содержимое банок и выпускайте углекислый газ из них, приоткрывая крышки.
Оценить рецепт Огурцы в банке как бочковые на зиму
4.5
77
Рекомендуем рецепты:
Плов, который всегда получается
Картофельные драники с печенью
Цыпленок в духовке (в рукаве)
Пшенная каша с квашеной капустой
Икра из сырой свеклы на зиму
Плов, который всегда получается
Картофельные драники с печенью
Цыпленок в духовке (в рукаве)
Пшенная каша с квашеной капустой
Икра из сырой свеклы на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ