Соленые огурцы хрустящие
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт соленых огурцов на зиму. На вкус они получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Подойдут и для рассольника, и для салатов, и просто в качестве закуски.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые огурцы на зиму. Если хотите сделать огурцы более хрустящими, то добавьте лист хрена или дуба. Для аромата также можно добавить лист смородины, вишни и зонтик укропа.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Кинза 1/3 пучка
- Укроп 1/3 пучка
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Вода 550 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Приправа для засолки 1 ст. ложка (хрен, эстрагон, семена кориандра, перец острый, семена укропа и горчицы)
Количество порций
3
Как приготовить "Соленые огурцы хрустящие"
Влейте обратно в банку, закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутывать в полотенце не нужно. Оставьте так до полного остывания, после уберите в темное и прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Соленые огурцы хрустящие
3.8
51

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ