Огурцы, соленые в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.
Описание приготовления:
Огурцы, соленые в банках, - национальное русское блюдо. Огурцы раскладываю как правило по трехлитровым банкам, но если семья небольшая, то банки берите поменьше. Банки можно пастеризовать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов или в микроволновке. Основной этап в засолке огурцов - это брожение в незакрытых банках 5-7 дней. Если от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Налейте горячий рассол, закатайте банки, поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 10 кг
- Чеснок 40 грамм
- Зелень По вкусу (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист)
- Укроп зонтиками 400 грамм
- Соль 60 грамм
- Вода 1 литр (рассол)
Количество порций
20
Калорийность
45 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы, соленые в банках"
Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.
Оценить рецепт Огурцы, соленые в банках
3.5
8
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный рецепт, приготовила, хорошо стоят в подвале и очень вкусные


Супер. Спасибо за рецепт. Пока кипятила рассол такой запах стоял по дому - закачаешься. Думала семья съест все мои огурцы не дожидаясь зимы)))