Огурцы, соленые в банках
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.
Описание приготовления:
Огурцы, соленые в банках, - национальное русское блюдо. Огурцы раскладываю как правило по трехлитровым банкам, но если семья небольшая, то банки берите поменьше. Банки можно пастеризовать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов или в микроволновке. Основной этап в засолке огурцов - это брожение в незакрытых банках 5-7 дней. Если от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Налейте горячий рассол, закатайте банки, поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 10 кг
 - Укроп зонтиками 400 грамм
 - Чеснок 40 грамм
 - Зелень По вкусу (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист)
 - Вода 1 литр (рассол)
 - Соль 60 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Калорийность
                45 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Огурцы, соленые в банках"
Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.
                                            Оценить рецепт Огурцы, соленые в банках
    
        
        3.5
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Солёные огурцы на зиму в банках
                    
                                                        
                        
                        Маринованные соленые огурцы
                    
                                                        
                        
                        Огурцы соленые (без уксуса)
                    
                                                        
                        
                        Огурцы на 2 литровую банку на зиму
                    
                                                        
                        
                        Холодная закатка огурцов
                    
                                                        
                        
                        Соленые огурцы под закатку
                    
                                                        
                        
                        Огурцы на зиму, которые не взрываются
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Замечательный рецепт, приготовила, хорошо стоят в подвале и очень вкусные
Супер. Спасибо за рецепт. Пока кипятила рассол такой запах стоял по дому - закачаешься. Думала семья съест все мои огурцы не дожидаясь зимы)))
Сезонные рецепты:
            




