Солянка с рисом



03.11.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить рецепт приготовления солянки на зиму. Такие заготовки здорово выручают, когда нет времени готовить. Это вариант приготовления солянки с рисом, что делает суп только вкуснее и сытнее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке свежие помидоры. Рис выбирайте обычный круглозерный, можно пропаренный, чтобы он быстрее приготовился. По желанию в такую заготовку можно добавить грибы. Готовится солянка с рисом несложно, хорошо хранится в прохладном месте, а после нужно будет лишь открыть баночку и подогреть.

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Протертые томаты 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик
Количество порций 2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Солянка с рисом"

Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами или на мелкие кубики.
Рис промойте до прозрачности.
Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте капусту и обжаривайте еще 5-7 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.
Влейте протертые томаты и потушите все вместе 5-10 минут.
Добавьте рис. Посолите и поперчите, добавьте сахар, сушеную петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Все перемешайте и тушите около 20 минут до готовности риса. Если будет казаться, что мало жидкости, то подлейте горячей воды. В конце добавьте уксус, потушите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Выложите заготовку в чистую стерилизованную банку. Герметично закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После можно перенести заготовку в прохладное место на хранение. Солянка с рисом готова!
Оценить рецепт Солянка с рисом
5.0 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
оладушки на кислом молоке рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
подливка из шампиньонов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи