Главная / Каталог рецептов / Супы / Рассольник / Рассольник классический с рисом

Рассольник классический с рисом



Приготовил :  
25.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!

Описание приготовления:

Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций 4

Калорийность

161 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рассольник классический с рисом"

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой 15-20 минут.
Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рассольник классический с рисом
4.2, всего 69
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Давыдова 01.10.2021 17:17 

После того как мы добавили зажарку сколько по времени ещё нужно варить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Джулия Ветрина АВТОР 02.10.2021 23:36 

15-20 минут.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Martinka 29.09.2021 10:35 

Я соль не добавляю а лью расол от огурцов! Только расол должен быть без уксуса напополам с водой. Тогда расольник и солить не нужно. А в целом за рецепт супа спасибо, я тоже так делаю на обед. Только не масло сливочное добавляю, а майонез или сметану в тарелки. Замечательное осеннее или зимнее блюдо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алексей Кириллов 05.11.2017 12:13 

А рис то когда кидать:)

 

 — 

 — 

captcha
 
Ева 04.04.2021 06:38 

Ну так вместе с мясом, перечитайте

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пирог с лимонной начинкой

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
что спечь из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика