Грибная солянка с рисом и капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.
Описание приготовления:
Солянка бывает не только мясная, но и грибная. И для приготовления грибной солянки с рисом и капустой нам потребуются белые сушенные грибы. Именно они - залог невероятно вкусного и пикантного аромата. Рис можете брать любой. Если вы хотите солянку более жидкую, добавляйте во время готовки больше воды. Смотрим далее рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 грамм
- Лук 0,5 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1 стакан
- Имбирь По вкусу
- Грибы сушеные 80 грамм
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Грибная солянка с рисом и капустой"
Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.
Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.
Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела.
Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибная солянка с рисом и капустой
2.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ