Солянка с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побалуйте себя зимой вкусными и аппетитными томатами! Я покажу, как приготовить солянку с помидорами. Это не составит особого труда, зато в холодную пору вы сможете наслаждаться удивительным блюдом.
Описание приготовления:
Такая солянка из свежих овощей прекрасно сохранит ароматы и порадует вас зимой. Солянку очень вкусно употреблять с блюдами из мяса и отварным картофелем.При желании заливку из томатов можно процедить после прокручивания на мясорубке. Это поможет избавиться от возможных жестких шкурок в солянке.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский красный перец 1 Килограмм
- Помидоры 6,5 Килограмма
- Петрушка 250 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Болгарский зеленый перец 0,5 Килограмма
- Горький стручковый перец 3 Штуки
Количество порций
12
Как приготовить "Солянка с помидорами"
Томаты вымойте, мелкие разрежьте пополам, а крупные — на три-четыре части. Положите помидоры в большую миску. Болгарский и стручковый перец вымойте, удалите серединку и натрите на специальной терке или порежьте полукольцами. Положите к помидорам. Также добавьте в миску рубленную петрушку, посолите, поперчите ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Часть помидоров (около одного килограмма) пропустите через мясорубку. Нам понадобится этот соус для заливки. Выложите овощи в банки и залейте их томатной заливкой.
Банки поставьте в высокую кастрюлю, налив туда предварительно воды. Накройте кастрюлю крышкой и держите помидоры под ней 15-20 минут. Когда они осядут, а сок поднимется к горлышку, банки можно закручивать.
Оценить рецепт Солянка с помидорами
3.6
5
Рекомендуем рецепты:
Свекла маринованная
Куриные грудки запеченные с брокколи
Салат из свежей капусты с горошком
Новогодняя морковная закуска
Хреновая закуска из помидор
Свекла маринованная
Куриные грудки запеченные с брокколи
Салат из свежей капусты с горошком
Новогодняя морковная закуска
Хреновая закуска из помидор
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить