Шарлотка на молоке



Обновлен :  
28.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.

Описание приготовления:

Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Если молоко не жирное, тогда добавьте в тесто пару ложек масла сливочного или растительного. Итак, для пирога берите крупные сочные яблоки, жирное молоко (лучше домашнее), сахар и яйца. По желанию можно положить в тесто ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом, погасите ее в самом конце, тщательно перемешивая тесто. Вот и всё, смотрите яблочный пирог на молоке!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яблоко  — 3  Штуки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 140 Грамм
  • Яблоко крупное  — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить "Шарлотка на молоке"

Шарлотка на молоке - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шарлотка на молоке - фото шаг 2
2. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером взбейте на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут взбивания).
Шарлотка на молоке - фото шаг 3
3. Влейте молоко, снова миксером взбейте (1-2 минуты).
Шарлотка на молоке - фото шаг 4
4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Уменьшите обороты миксера до минимума и просто соедините муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось мучных комочков.
Шарлотка на молоке - фото шаг 5
5. Очистите яблоки, порежьте крупно. Введите в тесто, перемешайте.
Шарлотка на молоке - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным или сливочным маргарином. Перелейте тесто и отправьте пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 градусов.
Шарлотка на молоке - фото шаг 7
7. Шарлотка готова. Остудите, извлеките из формы и притрусите сахарной пудрой. Приятного!
Шарлотка на молоке - фото шаг 8
8. Вот такая красота получилась!

Оценить рецепт Шарлотка на молоке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 97
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Шарлотка на молоке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tagir Ismailov 22.06.2019 15:32 «Ответить

рецепт фигня, тесто как подошва получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Мурай 21.08.2018 18:24 «Ответить

Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЯРИНА ЭльMиpа 03.10.2015 15:14 «Ответить

в общем...3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь Мотуз 12.05.2015 14:03 «Ответить

ап

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 24.03.2015 18:24 «Ответить

Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 15.10.2014 17:50 «Ответить

Это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эЛЬВИРА 15.10.2014 12:06 «Ответить

ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕЛЕНА 21.08.2014 10:30 «Ответить

Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с "хвостиком" на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много - стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 21.08.2014 08:18 «Ответить

Если человек никогда не выпекал шарлотку.то он не знает как приготовить тесто. а вы в рецепте не рассказали как его приготовить.Дя меня это просто. а новичку - нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 26.07.2014 19:02 «Ответить

Вид готовой шарлотки, что - то, не очень.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 02.09.2014 10:27 «Ответить

да,вид что-то не очень.Да и по рецептуре-3ст.муки,а яиц- 1шт.,да и сахара стакан!-многовато!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепты приготовления цветной капусты в духовке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт теста для чебуреков в хлебопечке