Шарлотка на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке.
Описание приготовления:
Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит шарлотку на молоке в домашних условиях. Если молоко не жирное, тогда добавьте в тесто пару ложек масла сливочного или растительного. Итак, для пирога берите крупные сочные яблоки, жирное молоко (лучше домашнее), сахар и яйца. По желанию можно положить в тесто ванильный сахар или экстракт для ароматизации теста. Разрыхлитель можно заменить содой с уксусом, погасите ее в самом конце, тщательно перемешивая тесто. Вот и всё, смотрите яблочный пирог на молоке!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Мука 140 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Шарлотка на молоке"
Рикотта с зеленью и чесноком
Вкуснейшие оладушки
Сырные булочки из заварного теста
Соус с карри
Агэ Тофу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт отличный,а в комментариях пишут ерунду, откуда берут 3ст.муки,если в рецепте всего 160гр.муки,если не можешь смотреть и правильно читать,не надо писать комментарии!
Рецепт хороший ,выпекла ,на вид очень аппетитно,но думаю молока стоит немного больше добавлять (120,лично я добавила)
Тесто слишком густое, я разбавляла еще молоком. В итоге получилось очень пресное тесто, тяжёлое и в горле застревает. пирог по вкусу просто как вода с сахаром. Хотелось бы больше вкусовой гаммы..как бы правильно сказать. Не могу понять, либо яблоки не сочные. Я бы добавила еще одно яйцо хотя бы, немного соли, разрыхлителя, ванильного сахара и лимонного сока.
в общем...3 стаканов муки на 1 стакан молока многовато..тесто густое..на противень сквозь тонкий слой яблок не протекло. Тесто получилось плотное после выпечки
Вкусно, а вообще с разными фруктами можно пробовать печь этот пирог
ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ: 3 ЯЙЦА,3 кислых яблока,1ст.сахара,1ст.муки,по пакетику(8-10гр) ванильного сахара и разрыхлителя,немного слив масла для смзывания формы!
Готовлю пирог прямо сейчас и комментирую: сразу хочу сказать, что кулинар не правильно указал ингредиенты. Муки три стакана это не реально много, я положила меньше примерно стакан с "хвостиком" на стакан молока, получилось очень крутое тесто, пришлось разбавлять молоком (на глаз)и сахара много - стакан, опять же, положила в половину меньше. Не торопитесь ставить класс и хвалить рецепт, пока не приготовили. Интересно, что получится из моих поправок. Не всегда надо экспериментировать с новыми продуктами. Мое мнение! Вывод такой: пользоваться советами с этого сайта больше не стану!