Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибная солянка с помидорами на зиму

Грибная солянка с помидорами на зиму



Приготовил :  
19.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!

Описание приготовления:

Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо :) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.
1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно :)


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы  — 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов)
  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Соль каменная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 300 Грамм
  • Уксус 9 %  — 100 Грамм
  • Перец черны молотый  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 1

Оценить рецепт Грибная солянка с помидорами на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 52
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт салата мужские грезы

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
подлива с куриной грудкой