Грибная солянка с помидорами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало!
Описание приготовления:
Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо :) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами.1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.
2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры.
3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками.
4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут.
5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут.
6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем.
8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения.
Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно :)
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Помидор 2 Килограмма
- Грибы 2 Килограмма (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов)
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Уксус 9% 100 Грамм
- Соль каменная 100 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций
1
Калорийность
501 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
29 г
Углеводы
Оценить рецепт Грибная солянка с помидорами на зиму
4.2
83
Рекомендуем рецепты:
Рулет из лаваша без майонеза
Шарики из индейки с грибами и оливками
Грибная солянка из груздей на зиму
Кабачки с индейкой под грибным соусом
Жареные боровики
Рулет из лаваша без майонеза
Шарики из индейки с грибами и оливками
Грибная солянка из груздей на зиму
Кабачки с индейкой под грибным соусом
Жареные боровики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :