мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка постная



Приготовил:  
29.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.

Описание приготовления:

Этот очень вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Некоторые добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также существуют различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Помидор / Оливки / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурцы соленые или маринованные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы свежие — 1 Штука
  • Помидоры свежие — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливки без косточек — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи дробленые — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Солянка постная"

1
Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.
2
На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.
3
Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.
4
Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5
Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.
6
Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.
7
В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.
8
Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка постная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Солянка постная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
куриная лапша рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
крабовое мясо