Солянка с почками
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно.
Описание приготовления:
Почки требуют предварительной подготовки. И если для почек тушеных или жареных можно применить пищевую соду при обработке, то для приготовления солянки я советую использовать классический способ – отмачивание и троекратную варку.Состав / Ингредиенты:
- Почки свиные 2 штуки
 - Бульон мясной 2 литра
 - Набор колбасных изделий 400 грамм (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина)
 - Огурцы соленые 300 грамм
 - Рассол огуречный 150 мл
 - Лук репчатый 1 штука
 - Морковь 1 штука (некрупная)
 - Томатная паста 2 ст. ложки
 - Маслины 15-20 штук
 - Каперсы 1 ч. ложка
 - Пряности По вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр)
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Солянка с почками"
Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде часа на три, периодически меняя воду. Затем залейте водой немного выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду. Залейте почки свежей водой и проварите 5 минут. Затем залейте почки свежей водой в третий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковицу. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.
                                            Бекон или жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив немного масла.
                                            Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красного цвета. Влейте рассол и тушите пару минут.
                                            Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите при минимальном кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения еще раз. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.
                                            Совет от повара:
Смело добавляйте пряности в солянку с почками.Оценить рецепт Солянка с почками
    
        
        5.0
        
        
        26
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Солянка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






