Солянка с почками



Приготовил :  
26.04.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно.

Описание приготовления:

Почки требуют предварительной подготовки. И если для почек тушеных или жареных можно применить пищевую соду при обработке, то для приготовления солянки я советую использовать классический способ – отмачивание и троекратную варку.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Почки свиные  — 2 Штуки
  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Набор колбасных изделий  — 400 Грамм (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина)
  • Огурцы соленые  — 300 Грамм
  • Рассол огуречный  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (некрупная)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Маслины  — 15-20 Штук
  • Каперсы  — 1 Чайная ложка
  • Пряности  — По вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Солянка с почками"

Солянка с почками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Солянка с почками - фото шаг 2
Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде часа на три, периодически меняя воду. Затем залейте водой немного выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду. Залейте почки свежей водой и проварите 5 минут. Затем залейте почки свежей водой в третий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковицу. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.
Солянка с почками - фото шаг 3
Бекон или жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив немного масла.
Солянка с почками - фото шаг 4
Почки нарежьте тонкими ломтиками и выложите к овощам. Жарьте все вместе еще 5-6 минут, помешивая.
Солянка с почками - фото шаг 5
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красного цвета. Влейте рассол и тушите пару минут.
Солянка с почками - фото шаг 6
Добавьте нарезанные кубиками колбасные изделия и прогрейте все вместе еще пару минут.
Солянка с почками - фото шаг 7
Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите при минимальном кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения еще раз. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.
Солянка с почками - фото шаг 8
Подавайте солянку горячей, добавив сметану и тонкий ломтик лимона.

Совет от повара:

Смело добавляйте пряности в солянку с почками.

Оценить рецепт Солянка с почками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?