Солянка с почками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно.
Описание приготовления:
Почки требуют предварительной подготовки. И если для почек тушеных или жареных можно применить пищевую соду при обработке, то для приготовления солянки я советую использовать классический способ – отмачивание и троекратную варку.Состав / Ингредиенты:
- Почки свиные 2 Штуки
- Бульон мясной 2 Литра
- Набор колбасных изделий 400 Грамм (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, ветчина)
- Огурцы соленые 300 Грамм
- Рассол огуречный 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука (некрупная)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Маслины 15-20 Штук
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Пряности По вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр)
Количество порций
4
Как приготовить "Солянка с почками"
Почки разрежьте вдоль и замочите в холодной воде часа на три, периодически меняя воду. Затем залейте водой немного выше уровня почек и доведите до кипения. Варите 3 минуты и слейте воду. Залейте почки свежей водой и проварите 5 минут. Затем залейте почки свежей водой в третий раз и варите до готовности, посолив и добавив луковицу. Готовые почки извлеките из бульона и слегка остудите.
Бекон или жирную грудинку нарежьте соломкой. Лук и морковь нашинкуйте. Обжарьте в сотейнике до позолоты, добавив немного масла.
Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и томатную пасту. Прогревайте, пока жир не станет красного цвета. Влейте рассол и тушите пару минут.
Переложите содержимое сотейника в кастрюлю с кипящим бульоном и варите при минимальном кипении 5 минут. Добавьте маслины, каперсы, свежесмолотые пряности, лавровый лист и доведите солянку до кипения еще раз. Плотно накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 20-30 минут.
Совет от повара:
Смело добавляйте пряности в солянку с почками.Оценить рецепт Солянка с почками
4.7
25
Рекомендуем рецепты:
Суп из свинины с фасолью
Шурпа из зайца
Кролик, тушенный с луком
Салат из редьки с жареным мясом
Мясо по левантийски
Суп из свинины с фасолью
Шурпа из зайца
Кролик, тушенный с луком
Салат из редьки с жареным мясом
Мясо по левантийски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ