Почки по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное блюдо из говяжьих или свиных почек. Подготовка к приготовлению довольно длительная, но не сложная. Если вы любите субпродукты, то обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Жареный картофель является неотъемлемой частью этого блюда. Картофель предварительно жарят и добавляют во время тушения к почкам и овощам, либо подают в виде гарнира к основной части. Я предпочитаю второй вариант. Более подробно, как приготовить почки по-русски, расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Почки 2-3 Штук (свиные)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурцы соленые 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Картофель 4-5 Штук
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Сметана 150-200 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Почки по-русски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почки требуют дополнительной подготовки, чтобы были мягкими и без запаха. Их нужно помыть, если говяжьи - срезать жир и пленки. Замочите почки в воде на 2 часа. Затем слейте воду и повторите процесс. По истечении времени промойте почки водой с уксусом и поставьте вариться в чистой воде до закипания. Когда вода закипит, слейте. Снова налейте чистую воду и поставьте вариться. В этот раз можно уже варить или слить ещё раз, а варить в третьей воде 30-40 минут.
В последнюю очередь добавьте нарезанные огурцы и чеснок. Залейте сметаной и тушите под крышкой 7-10 минут. Посолите по вкусу. Если вы хотите добавить сюда же жареный картофель, то делайте это на данном этапе.
Оценить рецепт Почки по-русски
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из косули
Свинина, тушенная в молоке
Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Фрикадельки в азиатском стиле
Жаркое из косули
Свинина, тушенная в молоке
Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
Фрикадельки в азиатском стиле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ