Рассольник без зажарки



Приготовил :  
03.03.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Этот ароматный и вкусный суп настоящее зимнее блюдо, которое согревает и насыщает в холода.

Описание приготовления:

Рассольник готовится очень просто и быстро. Мой рассольник не с перловой крупой, а с рисом. Это значительно сокращает время приготовления, да и вкус его мне нравится больше. В отличие от классического рассольника, я не делаю зажарку. Такой рецепт вполне диетический и подойдет всем, кому нельзя жареное. При желании можно добавить сосиски или копченую колбасу, но понятно, что тогда рассольник уже не будет диетическим. Он станет похожим на мясную солянку. Рассол в таком супе я не использую. Со мной согласятся все, кто не любит кислые супы. Можно добавить немного чеснока.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной бульон  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — Штук
  • Колбаса полукопченая  — 150 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рассольник без зажарки"

Рассольник без зажарки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
Рассольник без зажарки - фото шаг 2
В кастрюлю налейте любой мясной бульон и выложите нарезанный кубиками картофель. Поставьте кастрюлю на плиту.
Рассольник без зажарки - фото шаг 3
Репчатый лук и морковь также нарежьте только по-мельче и добавьте в кастрюлю.
Рассольник без зажарки - фото шаг 4
Через 15-20 минут добавьте в суп промытый рис.
Рассольник без зажарки - фото шаг 5
Когда овощи и рис в супе будут готовы, добавьте в него нарезанный или натертый на терке соленый огурец. Посолите и поперчите рассольник по вкусу.
Рассольник без зажарки - фото шаг 6
При желании добавьте в суп полукопченую колбасу и варите его еще 5-7 минут.
Рассольник без зажарки - фото шаг 7
В готовый суп выложите нарезанную зелень.
Рассольник без зажарки - фото шаг 8
Рассольник без зажарки готов. Подавайте на первое в обед.

Оценить рецепт Рассольник без зажарки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика