Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
А также лук с огурцом и томатной пастой.
Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.