Главная / Каталог рецептов / Рассол / Солянка с огуречным рассолом

Солянка с огуречным рассолом



Приготовил :  
24.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий.

Описание приготовления:

Любая мясная солянка — блюдо не только повседневное, но и праздничное. И пусть в свете последних тенденций здорового образа жизни, это блюдо не самое полезное, все-таки изредка, в небольших количествах его можно есть. Солянка ароматная, сытная и очень вкусная. Что касается конкретного рецепта, то готовится она очень просто. А если вы заранее сварите бульон с курицей, то приготовление солянки займет минут 40. С огуречным рассолом соль в суп добавляйте по минимуму.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рассол
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок  — 300 Грамм
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Колбаса сырокопченая  — 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Рассол огуречный  — 80 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Маслины  — 10 Штук (без косточки)
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Солянка с огуречным рассолом"

Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 2
Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 3
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 6
Выложите в сковороду томатную пасту.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 7
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 8
Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 9
Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 10
Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 11
Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 12
А также лук с огурцом и томатной пастой.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 13
Выложите лавровый лист.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 14
Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 15
Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
Солянка с огуречным рассолом - фото шаг 16
Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.

Оценить рецепт Солянка с огуречным рассолом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика