Курица в сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Консервированные ананасы, банка 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 1 Часть (маленький кусочек)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 1 Штука
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Как приготовить "Курица в сладком соусе"
1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать кусочки мяса с крахмалом и перемешать. Пусть постоят.
2. В сковородку влить масло и разогреть его. Выложить туда наши кусочки мяса. Обжарить мясо до золотистого цвета.
3. Кусочек имбиря натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Острый перчик очень мелко нарезать. В сковородку с куриным мясом положить ананасы, нарезанные кубиками. Добавить имбирь, чеснок, перчик, томатную пасту и немного соли.
4. Когда все перемешаете и немного обжарите, влейте в сковороду ананасовый сок, уменьшить огонь. Тушить все около 20 минут. Если жидкости вам покажется мало, добавьте сок или воду. Курица в сладком соусе готова. К ней можно отварить рассыпчатый рис. Выложить на тарелку порцию риса, положить курицу в соусе и украсить зеленью. Очень красиво. Необычайно вкусно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в сладком соусе
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с грибами в фольге
Утка с горчицей в духовке
Куриные грудки с виноградом
Индейка с лимоном в духовке
Салат "Снежана"
Курица с грибами в фольге
Утка с горчицей в духовке
Куриные грудки с виноградом
Индейка с лимоном в духовке
Салат "Снежана"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ