Солянка из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.
Описание приготовления:
Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины. Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецептик на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Лук репчатый 5-6 Штук (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)
- Огурец соленый 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Зелень свежая 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
- Кориандр молотый 5 Щепоток
- Хмели-сунели 3 Щепотки
- Перец красный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
121 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка из говядины"
Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
Оценить рецепт Солянка из говядины
4.5
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гуляш Лазерсона
Турецкий суп Эдна
Горшочки в микроволновке
Такос с говядиной
Салат пикантный с печенью
Гуляш Лазерсона
Турецкий суп Эдна
Горшочки в микроволновке
Такос с говядиной
Салат пикантный с печенью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ