Линь жареный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую "изюминку". Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков.Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол - и вкус отличный, и вид товарный!
Состав / Ингредиенты:
- Линь 500 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Линь жареный"
У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
Оценить рецепт Линь жареный
4.5
158
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рис с морепродуктами
Рулет из селедки
Окрошка с кальмарами
Навага жареная со сметанным соусом
Припущенная форель
Рис с морепродуктами
Рулет из селедки
Окрошка с кальмарами
Навага жареная со сметанным соусом
Припущенная форель
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бригитта Моро
17.08.2017 10:29
Очень простой рецепт, но без маленьких хитростей не вышло бы так вкусно)Обязательно сохраню себе и буду только так жарить линя.
Галия Ахмеджанова
12.08.2015 15:59
про лимон забыли?
Катя Шульга
29.09.2015 16:28
В рецепте написано, что лимон нужен, чтобы сбрызгивать его соком рыбу перед подачей)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ