Линь жареный
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую "изюминку". Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков.Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол - и вкус отличный, и вид товарный!
Состав / Ингредиенты:
- Линь 500 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Линь жареный"
У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
                                            Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
                                            Оценить рецепт Линь жареный
    
        
        4.5
        
        
        158
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Бригитта Моро
                        Бригитта Моро                              17.08.2017 10:29
                        17.08.2017 10:29 
                Очень простой рецепт, но без маленьких хитростей не вышло бы так вкусно)Обязательно сохраню себе и буду только так жарить линя.
 Галия Ахмеджанова
                        Галия Ахмеджанова                              12.08.2015 15:59
                        12.08.2015 15:59 
                про лимон забыли?
 Катя Шульга
                        Катя Шульга                              29.09.2015 16:28
                        29.09.2015 16:28 
                В рецепте написано, что лимон нужен, чтобы сбрызгивать его соком рыбу перед подачей)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        