Линь жареный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую "изюминку". Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков.Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол - и вкус отличный, и вид товарный!
Состав / Ингредиенты:
- Линь 500 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Линь жареный"
У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
Оценить рецепт Линь жареный
4.5
158
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Линь жареный](https://i.ytimg.com/vi/aS_fSauRCBw/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Суп из панцирей креветок
Креветки в пароварке
Сэндвич-торт "Джейк" из "Время приключений"
Бутерброды с горбушей соленой
Рулет из рыбного фарша
Суп из панцирей креветок
Креветки в пароварке
Сэндвич-торт "Джейк" из "Время приключений"
Бутерброды с горбушей соленой
Рулет из рыбного фарша
Редакция рекомендует 1:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/c7/a1/19/eb/brigitta_moro-prv5_422625.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень простой рецепт, но без маленьких хитростей не вышло бы так вкусно)Обязательно сохраню себе и буду только так жарить линя.
![](https://img.povar.ru/uploads/ea/b1/a4/fd/galiya_ahmedjanova-prv5_212849.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
про лимон забыли?
![](https://img.povar.ru/uploads/23/26/56/c5/katya_shulga-prv5_211260.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
В рецепте написано, что лимон нужен, чтобы сбрызгивать его соком рыбу перед подачей)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ