Солянка колбасная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам весьма простой рецепт солянки колбасной. Блюдо может быть сварено как на мясном бульоне, так и без него: копчености и мясные деликатесы дадут и без того прекрасный вкус и аромат. Использовать можно абсолютно все, что найдется в вашем холодильнике: ветчину, сосиски, колбасные обрезки, отварной язык и прочее.Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Мясные деликатесы — 600 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука (по желанию)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Томаты в собственном соку — 300 Грамм
- Бульон — 2 Литра
- Маринованные огурцы — 2-4 Штук
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Солянка колбасная"
1. Для начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут.
3. Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты.
4. Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.
Оценить рецепт Солянка колбасная:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп молочный
Завиванцы мясные
Фаршированные котлеты в картофельной шубке
"Мимоза" с печенью трески
Хе из свиных ушей по-корейски
Суп молочный
Завиванцы мясные
Фаршированные котлеты в картофельной шубке
"Мимоза" с печенью трески
Хе из свиных ушей по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Солянка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
