Солянка из квашеной капусты с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!
Описание приготовления:
Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сметана 10 Грамм
- Маргарин 1-2 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Капуста квашеная 125 Грамм
- Томатное пюре или паста 25 Грамм
- Лавровый лист, специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Солянка из квашеной капусты с мясом"
1
Порежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.
2
Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.
3
Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.
4
Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.
5
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
6
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
7
Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
8
Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.
9
Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
10
Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.
11
Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка из квашеной капусты с мясом
3.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Омлет с сосиской и сыром
Соус к пюре
Расстегай с картошкой
Биточки мясные паровые
Вареники с брокколи
Омлет с сосиской и сыром
Соус к пюре
Расстегай с картошкой
Биточки мясные паровые
Вареники с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ