Солянка из квашеной капусты с мясом



Обновлен :  
13.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!

Описание приготовления:

Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Морковь / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Солянка / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 125 Грамм
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Томатное пюре или паста  — 25 Грамм
  • Маргарин  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 10 Грамм
  • Лавровый лист, специи  — По вкусу
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Солянка из квашеной капусты с мясом"

1
Порежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.
2
Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.
3
Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.
4
Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.
5
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
6
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
7
Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
8
Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.
9
Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
10
Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.
11
Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка из квашеной капусты с мясом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Солянка из квашеной капусты с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат кубик рубик рецепт с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить вкусную телятину