Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка из квашеной капусты с мясом



Обновлен :  
13.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!

Описание приготовления:

Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Сметана 10 Грамм
  • Маргарин 1-2 Ст. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Капуста квашеная 125 Грамм
  • Томатное пюре или паста 25 Грамм
  • Лавровый лист, специи По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Солянка из квашеной капусты с мясом"

1
Порежьте крупно мясо (в моем случае - свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом - мясо.
2
Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.
3
Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.
4
Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.
5
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
6
Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
7
Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
8
Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.
9
Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
10
Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.
11
Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка из квашеной капусты с мясом
3.9 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солянка из квашеной капусты с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка из квашеной капусты с мясом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салат кубик рубик рецепт с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить вкусную телятину
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи