Солянка по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка по-польски или бигос (бигус) — очень вкусное и сытное блюдо, богатое разнообразными вкусовыми оттенками. Рецептов приготовления бигоса очень много. Предлагаю один из них вашему вниманию.
Описание приготовления:
Солянка по-польски или бигос — по сути квашеная капуста с мясом. Чаще всего готовят бигос из смеси квашеной и свежей капусты. Добавляют копчености, томатную пасту или помидоры, чернослив, грибы. Блюдо достаточно простое, но требует времени. Зато результат вас обязательно порадует. Ароматная, вкусная и сытная солянка станет отличным ужином для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (мякоть)
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 350 Грамм (свежая)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Колбаса полукопченая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка по-польски"
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду или сотейник с подсолнечным маслом.
Обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с мясом.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду со свининой и луком. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте сковороду или сотейник крышкой.
Тушите капусту с мясом под крышкой до мягкости 10-15 минут. После добавьте соль, перец черный молотый, лавровый лист и томатную пасту.
Квашеную капусту выложите в сковороду, налейте немного воды и тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости.
После добавьте квашеную капусту в сковороду со свининой, морковью, луком и тушеной свежей капустой. Колбасу нарежьте кубиками и выложите туда же.
Перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте еще соль или перец. Накройте крышкой и прогрейте бигос еще 7-8 минут на небольшом огне.
Оценить рецепт Солянка по-польски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Плов из чечевицы с курицей
Итальянский картофель-фри
Суп из гребешков
Салат с сельдереем и огурцом
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Плов из чечевицы с курицей
Итальянский картофель-фри
Суп из гребешков
Салат с сельдереем и огурцом
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ