Солянка с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашенная 1,2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Грибы белые сушеные 6 Штук
- Свинина 400 Грамм
- Колбаса 100 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
253 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка с квашеной капустой"
1. Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.
3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.
4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.
5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.
7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.
Оценить рецепт Солянка с квашеной капустой
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп обычный
Зеленый салат с пекинской капустой
Суп фасолевый с тушенкой
Яйца, фаршированные ветчиной
Морской окунь с брокколи в духовке
Гороховый суп обычный
Зеленый салат с пекинской капустой
Суп фасолевый с тушенкой
Яйца, фаршированные ветчиной
Морской окунь с брокколи в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ