Солянка из свежей и квашеной капусты



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!

Описание приготовления:

Квашеная капуста бывает мягкой или хрустящей. Если у вас капуста хрустящая, предварительно потушите ее в микроволновке или отдельно на плите, добавив немного воды. Мягкую квашеную капусту можно закладывать вместе с твердой свежей зимней капустой – будет как раз то, что нужно.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Колбаса / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Капуста белокочанная  — 800 Грамм
  • Капуста квашенная  — 0,5 Литра
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Колбаса  — 500 Грамм (вареная или ветчина)
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Солянка из свежей и квашеной капусты"

Солянка из свежей и квашеной капусты - фото шаг 1
Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме "Жарка" слегка позолотите овощи, помешивая.
Солянка из свежей и квашеной капусты - фото шаг 2
Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.
Солянка из свежей и квашеной капусты - фото шаг 3
Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.
Солянка из свежей и квашеной капусты - фото шаг 4
Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.
Солянка из свежей и квашеной капусты - фото шаг 5
Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим "Тушение".
Солянка из свежей и квашеной капусты - фото шаг 6
Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме "Сохранения тепла" еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.
Солянка из свежей и квашеной капусты - фото шаг 7
Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!

Совет от повара:

Добавьте при тушении щепотку сахара и ваше блюдо будет вкуснее!

Оценить рецепт Солянка из свежей и квашеной капусты:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Боровая 30.01.2020 08:00 «Ответить

Очень оригинальное решение соединить два вида капусты. Обязательно попробуем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 30.01.2020 07:35 «Ответить

можно даже не щепотку сахара, а ложечку столовую, если капуста кислая, для баланса вкуса! Отличный рецепт, всем понравилась солянка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?