Салат "Густавский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию весьма простой, но от этого не менее вкусный салат "Густавский".
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Густавский" очень простой. Для начала необходимо нарезать ветчину тонкими полосочками. Ее можно заменить вареной колбасой или мясом по желанию.2. Копченый сыр также нарезать полосочками.
3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостика и семян. Нарезать тоненькими полосками, такого же размера, как и ветчина с сыром.
4. Огурец вымыть, просушить. Если кожура слишком толстая или горькая, тогда ее нужно очистить. Огурец нарезать полосочками.
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
6. Все ингредиенты соединить в салатнике и перемешать.
7. Тем временем можно заняться заправкой. Самый простой вариант - это майонез (можно заменить сметаной). Но можно сделать его чуть более пикантным. Для этого очистить, ножом измельчить или выдавить через пресс чеснок.
8. Майонез соединить с чесноком и тщательно перемешать. Можно также добавить немного горчицы, черного молотого перца или сушеных трав.
9. Чесночным майонезом заправить салат и перемешать.
Салат "Густавский" в домашних условиях готов и его можно сразу подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1-2 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Ветчина 200 грамм
- Майонез 3-5 ст. ложек
- Свежая зелень 1 щепотка
- Копченый сыр 150 грамм
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат "Густавский"
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ