Грибная солянка постная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
Описание приготовления:
За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить её очень просто, как именно — смотрите в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Огурец соленый 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень свежая 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу)
- Маслины 8-10 штук
- Томатная паста 2/3 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Лимон 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная солянка постная"
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Оценить рецепт Грибная солянка постная
4.5
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ