Грибная солянка постная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
Описание приготовления:
За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить её очень просто, как именно — смотрите в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец соленый 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зелень свежая 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Маслины 8-10 Штук
- Томатная паста 2/3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Лимон 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная солянка постная"
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Оценить рецепт Грибная солянка постная
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Грибы маринованные с перцем
Том кха
Суп из кабачков с грибами
Жареная картошка с шампиньонами и луком
Фрикадельки грибные
Грибы маринованные с перцем
Том кха
Суп из кабачков с грибами
Жареная картошка с шампиньонами и луком
Фрикадельки грибные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ