Белая солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.
Описание приготовления:
Белая солянка, на мой взгляд, такая же вкусная, как и классическая, с томатной пастой. Характерная этому блюду кислинка хорошо чувствуется благодаря соленому огурцу. В целом суп достаточно наваристый, сытный и ароматный. Готовится просто и быстро при наличии готового бульона. Можно готовить эту солянку на воде.Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1 штука (крупный)
- Сосиски молочные 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Колбаса полукопченая 150 грамм
- Курица отварная 150 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Маслины 10-12 штук (без косточки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Количество порций
4
Калорийность
180 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Белая солянка"
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к огурцу.
Налейте подсолнечное масло и 70 мл. бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости в течение 10-12 минут.
Оценить рецепт Белая солянка
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ