Возьмите ингредиенты для приготовления белой солянки.
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к огурцу.
Налейте подсолнечное масло и 70 мл. бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости в течение 10-12 минут.
Пока овощи тушатся, займитесь колбасой. Мелко нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Нарежьте мелко ветчину и отварную курицу.
В кастрюлю выложите соленый огурец с луком.
Добавьте нарезанные колбасные изделия.
Налейте в кастрюлю бульон.
Выложите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите солянку 10-15 минут и выключайте.
В готовый суп выложите маслины без косточки.
Белая солянка готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!